Ежедневные горячие новости

Взорвавшая в себя в Стамбуле смертница оказалась россиянкой

Смертница, взорвавшая себя 6 января в Стамбуле, оказалась гражданкой России. Об этом сообщает BBC со ссылкой на МВД Турции.
По информации властей, ее звали Диана Рамазова. Сообщается, что перед нападением женщина говорила с водителем такси по-русски.
Теракт произошел вечером 6 января в популярном у туристов районе Султан Ахмет в историческом центре Стамбула. По рассказам очевидцев, женщина обратилась к правоохранителям под предлогом кражи кошелка и, попав в здание полицейского участка, привела в действие пояс смертника.
Смертница погибла на месте. Двое полицейских получили ранения, один из них впоследствии умер.
Ответственность за атаку на следующий день взяла на себя запрещенная в Турции марксистская группировка «Революционный народный фронт освобождения», пишет «Росбалт». При этом в заявлении группировки утверждалось, что взрыв осуществила смертница Элиф Султан Калсен и это был ответ на смерть 15-летнего Беркина Эльвана, ставшего случайной жертвой столкновений между полицией и группой манифестантов.
«Революционный народный фронт освобождения» взял на себя ответственность и за нападение на полицейских 1 января, когда молодой человек бросил две гранаты в полицейских недалеко от здания, в котором располагается бюро премьер-министра Турции. Гранаты не взорвались.

Источник: www.utro.ru