Ежедневные горячие новости

В Москве из-за снегопада задерживаются десятки авиарейсов

Восемьдесят авиарейсов на прилет и вылет задержаны в воскресенье в аэропортах Москвы из-за снегопада, сообщает «Интерфакс».
По состоянию на 15:20 мск в «Домодедово» задерживается вылет 16-ти и прибытие 27 рейсов. Кроме того, пять прибывающих и семь вылетающих рейсов отменены.
Во «Внуково» задерживается прилет семи и отправление двух рейсов, в «Шереметьево» задерживается отправление одного и прибытие 27 рейсов.
Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» представитель Росавиации Сергей Извольский, задержки на прилет и вылет составляют от 10 до 25 минут и связаны с проведением профилактических мероприятий, в частности с очисткой и обработкой реагентами взлетно-посадочных полос.
Извольский опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о задержке более 100 рейсов. «Прошла недостоверная информация о том, что из аэропортов Московского авиационного узла крупно задерживаются порядка 100-120 рейсов, эта информация не соответствует действительности. Задерживается не 120 рейсов, задерживается несколько десятков рейсов, но эти задержки некритические», — подчеркнул представитель Росавиации.
Наземные службы московских аэропортов переведены на работу в усиленном режиме. Все аэропорты снабжены необходимым запасом противообледенительной жидкости для обработки самолетов и антигололедными реагентами.
«Вечерняя Москва» пишет со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла, что московские аэропорты работают по фактической погоде. Командиры воздушных судов самостоятельно принимают решения: совершать посадку в Москве или уходить на запасной аэродром.
За минувшие сутки в Москве выпала четверть месячной нормы осадков. Снег в столице, по прогнозам синоптиков, продолжит идти вплоть до 13 января. Последствия сильного снегопада ликвидируют 15 тысяч единиц снегоуборочной техники и 35 тысяч рабочих.

Источник: www.utro.ru