Ежедневные горячие новости

Обнаружен второй черный ящик затонувшего «Аэробуса»

Индонезийские спасатели установили местоположение второго бортового самописца разбившегося «Аэробуса» AirAsia. Объект находится у основания авиалайнера, теперь его предстоит достать со дна Яванского моря.
Пока индонезийские спасатели поднимали первый черный ящик, отвечающий за регистрацию полетных данных, сигналы подал второй — речевой.
«Речевой самописец все еще на дне, его местонахождение уже известно. Его осталось только поднять на поверхность», — цитирует главного следователя Национального комитета по безопасности на транспорте Марджоно Сисвосуварно Detik.com.
По его словам, этот черный ящик был обнаружен с помощью эхолота, уловившего ответный звуколокационный импульс.
Между тем, по информации издания, погода в Яванском море испортилась: мощные высокие волны и ветер мешают спецтехнике, спасателям и водолазам работать в нужном квадрате поисковой операции, хотя там по-прежнему дежурят десятки кораблей, самолетов и вертолетов.
«Аэробус» авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс Сурубая — Сингапур, потерпел крушение у берегов Индонезии 28 декабря. На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. К настоящему моменту было найдено 48 тел. В качестве основной причины катастрофы называют плохие погодные условия.

Источник: www.utro.ru