Ежедневные горячие новости

Задержки авиарейсов могут продлиться до конца недели

Число авиарейсов, задержанных в воздушных гаванях Москвы из-за погодных условий, существенно снизилось. Однако к концу недели сугробы в столице вырастут до 35 см, и время полетов снова могут перенести.
Как передает «Интерфакс», во «Внуково» с опозданием ожидается прибытие 15 самолетов, в «Домодедово» — около 30, в «Шереметьево» из прибывающих авиарейсов задерживаются 56.
Снегопад, который накрыл Москву в течение дня, существенно осложнил работу транспортных артерий и воздушных гаваней столицы. Накануне днем, по данным интернет-сервиса «Яндекс.Расписание», из-за непогоды в аэропортах столичного авиаузла задержали 171 рейс и отменили 35.
Между тем прогнозы метеорологов остаются неутешительными. Похоже, до конца недели небесная канцелярия не намерена отменять обрушившиеся на столицу непредвиденные осадки.
Наоборот, к концу недели сугробы в Москве только вырастут до 35 см, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Накануне выпало не менее десяти сантиметров осадков, сугробы превысили 30-сантиметровую отметку. Это, конечно же, больше, чем положено для этого времени года», — приводит его слова «РСН».
Метель продолжит мести в Москве всю неделю, и к выходным сугробы подрастут еще на 5 сантиметров. При этом синоптики не видят никаких особых аномалий в таких обильных снегопадах.
Ранее пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик рассказал, что c начала зимы коммунальщики уже вывезли из столицы 7 млн кубометров снега. По его словам, работники служб ЖКХ работают практически без выходных, благодаря чему столичные автомагистрали расчищаются в круглосуточном режиме.

Источник: www.utro.ru