Ежедневные горячие новости

Новый номер Charlie Hebdo переведут на 16 языков мира

На первой полосе нового выпуска сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого подверглась жестокому нападению террористов, разместят карикатуру на мусульманского пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie («Я Шарли«), сообщает газета Libération.
На зеленом фоне первой полосы изображен грустный пророк в белом одеянии с известным плакатом в руках, по щеке катится слеза, а выполненный черным заголовок гласит Tout est pardonne («Все прощено»).
Новый выпуск журнала поступит в продажу 14 января. Ожидается, что он выйдет небывалым тиражом в 3 миллиона экземпляров (обычный тираж Charlie Hebdo составляет 60 тысяч экземпляров).
При этом объем журнала будет в два раза меньше, чем обычно — 8 страниц вместо привычных 16. Его содержание переведут сразу на 16 языков мира. Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку самого журнала.
Ранее адвокат журнала Ришар Малка заявил, что в свежем номере за 14 января вновь опубликуют карикатуры на пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики. «Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал он.
В редакции этот номер называют «номером выживших» — его готовят к выпуску оставшиеся в живых сотрудники Charlie Hebdo без привлечения журналистов со стороны.
Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы.
На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии.

Источник: www.utro.ru