Ежедневные горячие новости

Над столичным небом нависла оранжевая угроза

В воздушных гаванях столицы из-за плохой погоды на отправление и прилет задержаны десятки рейсов. Об этом свидетельствуют электронные табло. Погоде в московском регионе присвоен «оранжевый» уровень опасности.
В «Шереметьево» задержан вылет 20 и прибытие 29 самолетов, один рейс был отменен. Во «Внуково» также задерживаются несколько вылетов и отменен один прибывающий рейс. «Домодедово» сообщает о шести задержанных рейсах на отправление и 25 на прибытие, 11 рейсов были отменены, передает РБК.
Ранее «Шереметьево» и «Домодедово» приняли шесть воздушных судов, летевших во «Внуково». Как сообщили в пресс-службе «Домодедово», в настоящее время аэропорт работает в штатном режиме и полностью готов к работе в сложных метеоусловиях.
В свою очередь, представитель «Шереметьево» Роман Генис рассказал, что в аэропорту сели два авиалайнера из «Внуково». Он также сообщил, что задержки вылетов самолетов связаны с очисткой взлетно-посадочных полос от снежных масс и устранением обледенения на ВПП.
Между тем в Росавиации заверили, что наземные службы воздушных гаваней столицы продолжают работу в усиленном режиме.
Сегодня погоде в московском и ряде других центральных регионов из-за сильного ветра, метели, непрекращающегося снегопада и гололеда присвоен «оранжевый» уровень опасности, свидетельствует информация на сайте Гидрометцентра России. Оранжевым цветом обозначены карты 10 регионов России: Московской, Тверской, Смоленской, Рязанской, Тульской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Воронежской и Белгородской областей. В основном это связано с сильным ветром. В ряде регионов порывы ветра достигают 19 м/с. Оранжевый цвет предупреждает о том, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Из четырех уровней «оранжевый» является вторым по опасности и предшествует самому серьезному – «красному», при котором погода очень опасна, имеется вероятность крупных разрушений и катастроф.
Согласно прогнозам Гидрометцента, сегодня в Москве ожидается до плюс трех градусов. Ветер западный – 5-10 м/с, местами порывы будут достигать 12-15 м/c.

Источник: www.utro.ru