Ежедневные горячие новости

«Почту России» оскорбило сравнение униформы с нацистской

«Почта России» считает возмутительным сравнение униформы своих сотрудников с нацистской и заявляет, что форма на фотографии, которая вызвала бурное обсуждение в соцсетях, — это фальшивка, которая была перекрашена в фоторедакторе в черный цвет, хотя на самом деле она темно-синяя.
Фото и обсуждение якобы новой формы одежды руководящего состава компании накануне взорвали Рунет. Пользователи Сети сопоставляли ее с фашистской.
«Это аморально, — заявил руководитель направления медиапроектов «Почты России» Вадим Носов. — Я хотел бы подчеркнуть оскорбительность таких сравнений и шуток на эту тему. К сожалению, многие блогеры, запуская в интернете очередную подделку, не подумали о чувствах почти 11 тысяч участников Великой Отечественной войны, трудового фронта и узников концентрационных лагерей среди бывших и настоящих сотрудников «Почты России», — приводит пресс-служба «Почты России» его слова.
Как ранее пояснялось, почтовая форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы. Производство формы для руководящего состава «Почты России» не ведется с 2013 года.
«Современная форменная одежда сотрудников «Почты России» была разработана и произведена к зимним Олимпийским играм «Сочи-2014″, а для руководящего состава — немного ранее, в 2011 — 2012 годах. Форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки т.д.», — отмечалось в сообщении.

Источник: www.utro.ru