Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Штаб АТО опроверг информацию об уходе из аэропорта Донецка

Украинские военные не сдавали своих позиций в донецком аэропорту и продолжают находиться на своих местах, заявил представитель пресс-центра спецоперации силовиков Леонид Матюхин. «Это неправда. Наши военные стоят на тех же позициях, что и стояли. Мы наших позиций не сдадим. Это наша земля», — сказал Матюхин.
Ранее Донецкое агентство новостей сообщило со ссылкой на пресс-службу Минобороны самопровозглашенной ДНР, что вооруженные силы Украины покинули международный аэропорт Донецка.
При этом отдельные группы силовиков, подконтрольных Киеву, все еще остаются в окрестностях воздушной гавани. Чтобы избежать жертв, ополченцы ДНР предоставили коридор для отвода украинских войск. «Мы даем возможность бойцам Вооруженных сил Украины беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны. Огонь в спину им никто открывать не собирается», — приводит сообщение Минобороны ДНР РИА «Новости».
Ранее Денис Пушилин, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске, сообщал, что украинские силовики начали отвод подразделений из донецкого аэропорта, после завершения этой операции контроль над его территорией перейдет к ДНР. Однако в штабе АТО в Донбассе на тот момент опровергали заявления ополченцев об отводе своих сил из воздушной гавани Донецка, ставшей одной из самых горячих точек противостояния.
В ближайшее время группа переговорщиков намерена отправиться в Минск для участия в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Ранее свое участие подтвердил и представитель ЛНР, сообщает «ТВЦ».
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru