Ежедневные горячие новости

Сотрудников МВД ждут массовые увольнения

В 2015 г. в Министерстве внутренних дел могут провести масштабные увольнения сотрудников, сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в МВД. По данным газеты, под сокращение попадут, прежде всего, работники центрального аппарата министерства и сотрудники главков в регионах. То же ожидает и работников ФСКН.
«Оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается», — пишет газета.
При сокращении численности сотрудников руководители региональных управлений смогут сами решить, какие направления уменьшить. Сокращения в ведомстве объясняют «оптимизацией финансового обеспечения» и «повышением эффективности расходования бюджетных средств». Издание отмечает, что о каких-либо конкретных цифрах при будущем сокращении в ведомстве пока также не говорят.
Ранее ФСКН заявила о начале вторичного сокращения численности наркополиции. Уточнялось, что проводимые преобразования предполагают перераспределение бюджетных средств на выполнение основных задач службы.

Источник: www.utro.ru