Ежедневные горячие новости

Якунин пригрозил уйти из РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин заявил в интервью телеканалу «Россия 24» о своем возможном уходе из РЖД в связи с нежеланием раскрывать сведения о доходах. При этом он отметил, что ему «скрывать нечего», сказав, что его зарплата устанавливается советом директоров РЖД, а бюджет компании утверждается правительством. По мнению Якунина, требование правительства о раскрытии доходов является неправомерным вмешательством в его частную жизнь, сообщает РБК.
Напомним, в конце декабря правительство обязало топ-менеджеров госкомпаний раскрыть сведения о своих доходах. В частности, это должны сделать, помимо Якунина, президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. В целом, отчитаться о доходах должны руководители более чем 60 организаций («Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефтегаз», «Почта России» и другие).
В конце августа 2014 г. Якунин был переназначен президентом РЖД. До этого в течение двух месяцев Якунин работал президентом РЖД без соответствующего разрешения правительства — прежнее распоряжение о его назначении президентом РЖД сроком на три года было датировано 10 июня 2011 года.
По информации агентства, полученной от высокопоставленного правительственного чиновника, несмотря на то что Якунин уже достиг пенсионного возраста (ему 66 лет), президент Владимир Путин не будет менять его «из принципа», пока глава РЖД остается под западными санкциями.

Источник: www.utro.ru