Ежедневные горячие новости

Власти сообщили подробности взрыва в Ангарске

Мощность взрыва, прогремевшего накануне на автобусной остановке в городе Ангарске, превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщается в пятницу, 16 января, на сайте администрации Бодайбинского района Иркутской области.
«Предварительно взрывотехниками установлено, что самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, имело мощность более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор)», — говорится в сообщении.
Взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета и, как предполагают специалисты, могло быть приведено в действие дистанционным либо контактным способом.
Напомним, утром в четверг, 15 января, на остановке в районе 211-го квартала Ангарска произошел взрыв, в результате которого серьезно пострадал мужчина, женщина получила незначительные ранения и от госпитализации отказалась.
У 28-летнего мужчины в результате взрыва была ампутирована правая нога на уровне коленного сустава, на левой множественные обширные повреждения, травмировано правое предплечье. Он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.
Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что сработало неустановленное устройство.
Уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям, а позже полиция объявила о крупном денежном вознаграждении за помощь в розыске причастных ко взрыву.

Источник: www.utro.ru