Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Порошенко вводит дополнительные войска в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями парламентских фракций заявил, что Украина проводит перегруппировку войск и вводит дополнительные подразделения в наиболее опасные точки Донбасса.
По словам Порошенко, таким образом украинская армия демонстрирует силу во время перемирия, чтобы ополченцы боялись его нарушать. «Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие — это не слабость, это сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью», — заявил президент Украины.
По его словам, сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных огневых позициях. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы Незалежной, за последние четыре месяца украинская армия была значительно усилена.
Боевые действия в Донбассе, несмотря на перемирие, значительно активизировались после новогодних и рождественских праздников.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru