Ежедневные горячие новости

Спасшая младенца обнинская кошка стала мировой знаменитостью

История о том как дворовая кошка Машка спасла младенца от гибели, согрев его в холодном подъезде, облетела весь мир.
В городе Обнинске Калужской области мальчика оставили на лестничной клетке в коробке. Кошка несколько часов грела и облизывала малыша, привлекая внимание людей громким мяуканьем.
«Я подумала, что кошку бьет кот, и прибежала. Думала, сейчас спасу ее. Смотрю, а это дите плачет», — рассказала одна из жительниц дома, в подъезде которого Машка нашла малыша.
Сейчас ребенку ничего не угрожает, он находится под присмотром врачей. «Мальчик замечательный: очень спокойный, почти не плачет, хорошо кушает и хорошо спит», — цитирует KP40.ru сотрудницу обнинской больницы.
Тем временем история о чудесном спасении стала известна далеко за пределами Обнинска. Мировые СМИ наперебой называют кошку героиней и восхищаются ее материнским инстинктом.
«Лесси отдыхает», — написали в The New York Post. Кошка Маша проявила геройские качества, когда «использовала свое тело», чтобы согреть оставленного ребенка, вторит The Washington Post.
Жители многоквартирного дома, в подъезде которого оставили младенца, нашли его глубокой ночью, услышав крики кошки, пишет The Daily Mail, по ошибке называя животное Маршей. Героем кошку называют и авторы Mashable.
О самой спасительнице ребенка известно, что она живет в подъезде уже несколько лет, за ней присматривают местные жители. Кошка, по их словам, ласковая и дружелюбная, сейчас, конечно, питается одними лакомствами, спит или гуляет на улице.
Многие читатели западных и российских СМИ уже выразили желание усыновить мальчика. Тем временем местная полиция ищет горе-мамашу, которая подкинула сына в подъезд чужого дома. На сайте областного управления МВД опубликовали фотографии детских вещей, которые аккуратно сложили в коробке рядом с ребенком. В правоохранительных органах отмечают: если родители мальчика не найдутся и не согласятся забрать его, ребенку будут искать приемную семью.
Также масса желающих забрать к себе четвероногую героиню. Но жильцы дома говорят, что животное никому не отдадут.
Двухмесячного ребенка оставили в подъезде дома в Обнинске 10 января, положив в картонную коробку вместе с подгузниками и соской. Когда жильцы дома обнаружили младенца, кошка Маша лежала возле него, свернувшись клубочком. По некоторым оценкам, животное грело ребенка несколько часов.
Когда мальчика передали врачам «скорой помощи», Машка некоторое время преследовала фельдшеров, пока те несли ребенка в машину. «Кошка бегала за нами, переживала, куда мы понесли ребенка», — рассказала фельдшер «скорой» Вера Иванина.

Источник: www.utro.ru