Ежедневные горячие новости

Все 15 исков о банкротстве СУ-155 объединены в одно производство

Дело Главгосстройнадзора Московской области о признании банкротом ОАО «СУ-155» стало 15-м, поданным на эту компанию в столичный арбитраж. Заявление о признании банкротом «СУ-155» по неоплаченным административным штрафам за последние два года было подано в декабре прошлого года. Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму почти 24,9 млн руб., сообщает интернет-портал Arendator.ru.
Сейчас все заявления разных периодов от Банка ВТБ, ГВСУ «Центр», «Металлополимера» и еще 12 компаний и индивидуальных предпринимателей о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «СУ-155» объединены в одно судебное производство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз подмосковного Глагосстройнадзора.
Очередное заседание Арбитражного суда Москвы, где будет определен порядок их рассмотрения, состоится 2 февраля.
По мнению представителя ГК «СУ-155», в данном случае имеет место противоречие положениям законодательства о банкротстве. «Каждое вновь поступающее в Арбитражный суд заявление о признании должника банкротом рассматривается в строгой очередности по времени и дате поступления. Дела не объединяются в единое производство, каждое дело имеет свой номер. Заявление, поступившее позже предыдущего, не может быть рассмотрено раньше в силу закона», — сказал он.
По его словам, ближайшее судебное заседание по заявлению очередного кредитора состоится в феврале текущего года. Предполагается полное погашение задолженности и отказ кредитора от заявленных требований. «Важно подчеркнуть, что в картотеке арбитражных дел на данный момент отражаются и те заявления, по которым компанией уже фактически удовлетворены претензии истцов и требования признания несостоятельности сняты. Мы планомерно движемся по пути удовлетворения законных и обоснованных требований партнеров», — отметил представитель «СУ-155».
Напомним, вчера напротив дома правительства Московской области появилась надпись «СУ-155″ — долгострой». По словам сотрудника пресс-службы, эту акцию, вероятно, провели сами жители Павшинской Поймы, недовольные срывом сроков строительства жилых домов в микрорайоне.
Как утверждают в пресс-службе «СУ-155», компания без задержек исполняет предписания дорожной карты Павшинской поймы, принятой жителями и администрацией Красногорска 16 декабря 2014 года.

Источник: www.utro.ru