Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Доктор Лиза привезла в Москву раненого Ваню

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, привезла из Донбасса девятилетнего Ваню, у которого ампутированы обе ноги и правая рука до локтя, сообщает «РСН». «Я вывезла много детей оттуда, но такого изуродованного ребенка я везла в первый раз. Я даже прокомментировать не могу», — сказала она.
«Он не видит, потому что осколки от снаряда попали в глаза. Спрашивал, чем пахнет самолетное топливо, и просил рассказывать о том, как мы взлетаем и садимся. Это был его первый полет в жизни», — добавила Доктор Лиза.
Комментируя акцию #яВаня, которую запустили пользователи соцсетей, Елизавета Глинка сказала, что вывезти Ваню смогли бы и без привлечения общественного внимания. «Слова не помогают, его вывезли бы и без этого, потому что ведется постоянная работа, мы находимся в тесном контакте с педиатрам», — заключила она.
Напомним, в Рунете запустили интернет-флешмоб #яВаня по аналогии с акцией #яШарли, появившейся после нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Тег посвящен всем погибшим и покалеченным детям Донбасса, сообщает BFM.RU.
Ваня лишился обеих ног и правой руки на окраине Шахтерска. Он играл с младшим братом на крыльце, во двор попал снаряд. Осколки пробили доски, повредили стену. Они разлетались с такой силой, что выбили стекла в соседней постройке. Ваня потерял больше литра крови. Он перенес уже три операции. Пятилетний брат Вани погиб.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru