Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Силовики удерживают новый терминал аэропорта в Донецке

Украинские военные заявляют, что информация об их окружении в аэропорту Донецка не соответствует действительности и что они по-прежнему удерживают помещение нового терминала, сообщает РИА «Новости».
«Украинские солдаты, которые удерживают новый терминал, не теряют контроль за ситуацией и получают мощную огневую поддержку. Противник несет потери в живой силе и технике. Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-центра силовой спецоперации в Facebook.
Также отмечается, что после 15.00 (16.00 мск) ополченцы начали наступление на позиции украинских силовиков вблизи Марьинки.
По данным пресс-центра, ополченцы остановились, после того как украинские силовики открыли огонь, в настоящее время продолжается перестрелка.
Украинские силовики не намерены покидать донецкий аэропорт, заявил в эфире телеканала «112 Украина» сегодня вечером начальник пресс-центра штаба спецоперации Роман Туровец.
«Судя по риторике, по характеру вопросов СМИ, которые мне задают в течение сегодняшнего дня, у меня возникает ощущение, что кое-кто из журналистов уже прямо ждет, когда мы наконец-то объявим о том, что мы сдали донецкий аэропорт. Мы не собираемся оставлять донецкий аэропорт», — сказал Туровец.
В свою очередь ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что контролируют ситуацию в донецком аэропорту.
«Ситуация находится под нашим контролем»,- сказал РИА Новости в пятницу советник главы ДНР Валентин Мотузенко.
Аэропорт Донецка является одной из самых горячих точек противостояния ополченцев и силовиков. Вчера глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и скоро он перейдет под контроль ополченцев. Сегодня Минобороны ДНР заявило о взятии под контроль аэропорта, уточнив, что в новом терминале еще остается около десятка украинских силовиков. Позже в ведомстве заявили, что и последние военные Киева покинули аэропорт.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru