Ежедневные горячие новости

Здоровье: В борьбе с температурой

Надо ли сбивать температуру в случае заболевания гриппом, при какой отметке на градуснике и как это делать рассказывает врач-педиатр детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Елена Петрова
Температуру снижать нужно во всех ситуациях, не только при заболевании гриппом. В основном рекомендуется снижать температуру, если она поднялась выше 38,5 градусов.
И только у детей, имеющих некоторые особенности центральной нервной системы, склонность к головным болям, к каким-то судорожным состояниям эта температурная граница определяется врачом-неврологом и педиатром. Она может быть 37,5 и выше нельзя, или 38 и выше нельзя.
А в основном здоровые дети и взрослые совершенно нормально переносят температуру 38,5, и снижать стоит только если температура поднимается выше этих цифр.
Есть физические методы снижения температуры, к которым относится обтирание, обмахивание, просто раздеть ребенка, раскрыть. И, конечно, используются лекарственные способы снижения температуры, к которым относятся жаропонижающие препараты и в определенных случаях они используются совместно со спазмолитиками.

Источник: www.utro.ru