Ежедневные горячие новости

В Москве до конца недели ударят морозы

Аномально теплый крещенский понедельник, 19 января, станет последним днем затянувшейся оттепели в столичном регионе. Уже к воскресенью в столичном регионе ожидается похолодание до -25°С.
Похоже, небесная канцелярия больше не будет радовать москвичей ласковыми лучами солнца и аномально теплой для января погодой. Уже завтра в Москву нагрянет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой первую порцию холода с зарядами снега.
Ударят настоящие русские морозы. Уже до конца этой недели в столице столбики термометров опустятся до -18 … -20°С, в Подмосковье похолодает до -25°С.
«В столице 19 января температура воздуха превысит климатическую норму на семь — девять градусов, столбики термометров покажут околонулевые значения. Начиная со вторника холодный атмосферный фронт принесет в столицу первую порцию холода полярного происхождения, температура воздуха опустится до -1 … -6°С. Не исключены заряды снега. Начиная со среды и до конца недели инициатива в атмосфере большей части европейской России, в том числе и московского региона, будет определяться скандинавским антициклоном. Среда станет переломным моментом — с этого дня и вплоть до воскресенья морозы существенно усилятся, мы ожидаем минус -18 … -20°С ночью и -9 … -14°С днем. В области столбики термометров покажут -25°С», — приводит слова представителя центры погоды «Фобос» Агентство городских новостей «Москва».
На неделе в столичном регионе ожидается переменная облачность, на дорогах гололедица. Атмосферное давление к выходным повысится с 749 до 765 мм ртутного столба. Однако, когда облака поредеют, мороз сохранится, но вновь выглянет солнце, наступят морозные и солнечные чудесные дни, и никаких осадков не будет.

Источник: www.utro.ru