Ежедневные горячие новости

В Австрии задержали главу российской ОПГ

Предполагаемого главу организованной преступной группировки (ОПГ), члены которой разыскиваются в рамках расследования серии убийств на территории Северного Кавказа, задержали австрийские полицейские, сообщает РИА «Новости»
Некто Аслан Гагиев был задержан в субботу на венском вокзале. По предварительным данным, в 2012-2013 годах он лично застрелил по меньшей мере шестерых человек и ранил еще троих.
В 2013 году Гагиев покинул Россию. В декабре прошлого года московское отделение Интерпола проинформировало австрийские власти о том, что Гагиев может проживать в Австрии.
В момент задержания у предполагаемого преступника был обнаружен фальшивый паспорт гражданина Болгарии. Гагиев был очень удивлен и не оказал сопротивления, отмечают полицейские. Власти планируют экстрадировать его в Россию.
Группировке, которой, предположительно, руководил задержанный, инкриминируют многочисленные случаи убийств представителей местных властей, высокопоставленных полицейских и членов их семей в Северной Осетии в 2008 году.

Источник: www.utro.ru