Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Зюганов сравнил бои на Украине со Сталинградской битвой

Признать Донецкую и Луганскую народные республики, а также помочь тем, кто воюет в Донбассе, призвал руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, украинские власти находятся под влиянием Госдепа США, передает РИА «Новости».
«Мы давно предлагали признать Донецкую и Луганскую республики, мы обязаны это сделать и должны понимать, что там ребята сражаются за нас! Там Сталинград сегодня проходит!» — сказал он на заседании Госдумы.
«Помогите сегодня хотя бы тем, кто там находится, на полную катушку», — также отметил главный российский коммунист.
Напомним, сегодня на Украине вступил в силу закон о проведении очередной частичной мобилизации. Ее первый этап ожидается с 20 января, он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется, ориентировочно, в апреле и продлится 60 дней. Третий ожидается в июне.
Мобилизация коснется, в первую очередь, тех офицеров и военных специалистов запаса, которые нужны для восполнения потерь в сухопутных войсках: танкистов, артиллеристов, пехотинцев, связистов и механиков. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru