Ежедневные горячие новости

Капсульные кофемашины захватывают потребительский рынок

Сравнительно недавно на прилавках наших магазинов появились разнообразные модели аппаратов, которые готовят первоклассный кофе различных сортов с помощью герметичных контейнеров со свежемолотыми кофейными зернами. Принцип работы такого оборудования предельно прост и эффективен – мембраны сменной капсулы, помещаемой в кофемашину, пробиваются с двух сторон с одновременной подачей в емкость кипятка под давлением. Нетрудно догадаться, что именно от качества содержимого таких капсул напрямую зависят вкусовые характеристики и аромат приготавливаемого напитка.
Сегодня особой популярностью в среде кофеманов пользуются капсулы для кофемашин nespresso, представленные впечатляющим разнообразием смесей, включая кофейный напиток без кофеина. Именно этот бренд, ставший родоначальником целой отрасли, выпускает лучшее оборудование и самые востребованные «расходные материалы». При этом капсулы nespresso обходятся покупателю примерно в 30-35 рублей, что позволяет говорить о вполне лояльной ценовой политике производителя.
Капсульные кофемашины постепенно приучают пользователей к многочисленным преимуществам собственной конструкции и принципа работы. Такие аппараты не нуждаются в постоянной чистке, которая становится неизбежным спутником использования обычных кофемашин. Кроме того, эта техника отличается удобной компактностью и современным стильным дизайном. Понятно, что есть один небольшой минус – любители кофе ограничены определенным ассортиментом, в который входят упомянутые выше капсулы nespresso и аналогичная продукция других производителей. Тем не менее, такие устройства идеально подойдут для оснащения офисов и приемных, а при наличии определенных вкусовых пристрастий – и для быстрой удобной готовки кофе на дому.
Стоит отметить, что капсулы для кофемашин в обычных магазинах представлены довольно ограниченным выбором – владельцы техники этой категории, как правило, ищут свои любимые вкусы и ароматы на виртуальных прилавках интернет-магазинов. При этом многие торговые точки онлайн традиционно предлагают более привлекательную цену и возможность экономии на больших партиях.
Что касается надежности работы таких аппаратов, то все зависит от качества используемой воды. Чем чище вода – тем меньше накипи на внутренних стенках заваривающей емкости. А, следовательно, тем больше будет служить вам эта современная бытовая техника, совершившая своего рода революцию в привычном процессе приготовления всеми любимого кофе.

Источник: www.utro.ru