Ежедневные горячие новости

Названа возможная причина крушения «Аэробуса»

Министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан назвал возможную причину катастрофы самолета авиакомпании AirAsia. По его словам, авиалайнер перед крушением слишком быстро набрал высоту, после чего резко попал в режим сваливания.
«В последние минуты самолет шел на скорости, которая была за пределами нормы. Самолет внезапно увеличил скорость и набрал слишком большую высоту. После этого он попал в режим сваливания», — приводит слова Джонана «Интерфакс».
На сегодняшний день найдены 53 тела погибших, в то время как на борту лайнера в момент катастрофы находились 162 человека. Специалисты отмечают, что основная часть погибших находится в корпусе самолета.
Специалисты в минувшую среду уже приступили к расшифровке черных ящиков, найденных на месте крушения самолета, данные расшифровки могут быть получены на этой неделе, сообщает РИА «Новости».
Между тем эксперты, занимающиеся расследованием причин авиакатастрофы, заявили, что доказательств террористического следа нет.
«Аэробус» авиакомпании Air Asia Indonesia, летевший рейсом из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, разбился в Яванском море 28 декабря. Власти Индонезии сообщали об обнаружении в море у берегов Борнео обломков самолета и тел погибших.

Источник: www.utro.ru