Ежедневные горячие новости

Здоровье: Детское здоровье бесценно

Все родители знают о том, что нужно регулярно посещать участкового педиатра, своевременно делать прививки и обращаться к специалистам. Но родительский опыт показывает, что из-за большого количества маленьких пациентов в районной поликлинике врач успевает уделить каждому ребенку не более 10 минут. Поэтому даже профилактический осмотр здорового ребенка становится простой формальностью. О ранней диагностике или выявлении предпосылок к развитию болезни, естественно, говорить не приходится. Взрослые пациенты и то не всегда в состоянии выдержать «испытание очередями» в поликлиниках, не говоря уже о детях. В таких случаях вызов врача на дом является оптимальным вариантом получения качественной медицинской помощи.
В уютной домашней обстановке врач сможет уделить юному пациенту столько времени, сколько необходимо для обстоятельного осмотра, полноценной консультации, назначений и оформления медицинской документации. На дому, в комфортных для ребенка условиях, можно сдать необходимые анализы и обследования, получить дополнительные консультации узкопрофильных специалистов, поставить диагноз, назначить лечение, выписать больничный лист, оформить другую медицинскую документацию, не опасаясь многочисленных инфекционных контактов, как это бывает при посещении поликлиники.
При разработке детских программ специалисты Департамента семейной медицины МЕДСИ учли все рекомендации специалистов ВОЗ, профессионалов в сфере организации медицинского обслуживания в России, требования нормативных документов Минздрава и собственный двадцатилетний опыт оказания медицинской помощи детей. Детские программы медицинского обслуживания VIP-класса и эконом-класса отличаются по объему и режиму оказания услуг, территории обслуживания, стоимости. Однако весь широкий спектр детских программ Департамента семейной медицины МЕДСИ объединяет одно: качество предоставляемых услуг VIP-уровня.
Педиатры утверждают, что регулярное наблюдение за ростом и развитием ребенка, доверительные отношения с лечащим врачом, профилактические осмотры специалистов, своевременная инструментальная и лабораторная диагностика помогут родителям сохранить спокойствие и уверенность за здоровье своего малыша. А здоровье, тем более детское, как известно, бесценно.
Благодаря депозитарной «Детской Золотой» программе Департамента семейной медицины МЕДСИ можно быть полностью уверенным: здоровье малыша – под надежной защитой. Личный педиатр и врач-куратор разработают индивидуальную программу медицинского обслуживания ребенка с учетом его индивидуальных особенностей и наличия хронической патологии, приедут на дом в любое время суток.
Детские программы эконом-класса Департамента семейной медицины МЕДСИ составлены с учетом возраста и группы здоровья ребенка. Все программы разные, они различаются набором услуг по составу и количеству. В случае необходимости частого посещения педиатра, потребности в консультациях профессоров и ведущих специалистов профильных медицинских учреждений города, можно «усилить» программу за счет «Детского конструктора».
При необходимости проведения плановой и экстренной госпитализации предпочтение отдается лучшим клиническим базам МЕДСИ и Москвы, возможно размещение в палатах класса «люкс». В случае необходимости выезда пациента на лечение за рубеж, специалисты Департамента семейной медицины МЕДСИ помогут подобрать лучшую клинику, оформить необходимые документы, осуществят медицинскую транспортировку и сопровождение на всех этапах.

Источник: www.utro.ru