Ежедневные горячие новости

Американцы займутся производством автоматов Калашникова

Американская оружейная компания RWC — официальный импортер автоматов и карабинов Калашникова — нашла способ обойти те санкции против России за ее «вмешательство в украинский кризис», которые налагают запрет на импорт АК-47 — их собираются производить в США. Американские оружейники считают российский автомат Калашникова «самой вездесущей штурмовой винтовкой в мире».
Как рассказали в RWC, им не разрешается иметь никаких контактов с российской компанией — Ижевским машиностроительным заводом, который производит АК-47. «Мы не имеем права отвечать на телефонные звонки и разговаривать с ними. Мы были вынуждены прекратить бизнес с ними из-за санкций», — цитирует CNN Money Томаса Маккроссина, генерального директора RWC, которая владеет брендом «Калашников» в США.
RWC, основанная в штате Пенсильвания, имеет право на производство марки оружий, похожих на АК-47, который был создан в Советском Союзе после Второй мировой войны. Как отмечают в компании, это, возможно, один из самых известных брендов огнестрельного оружия в мире.
Оригинальные АК-47 производятся российской компанией с 200-летней историей, но это одна из самых копируемых штурмовых винтовок по всему миру, в том числе — в Китае, Европе и США, отмечает издание.
В настоящее время компания имеет достаточно оружия, ввезенного до санкций, чтобы удовлетворить спрос, но намерена наладить свое производство, поскольку опасается продления штрафных ограничений против России. «Во втором квартале этого года мы собираемся начать производство наших собственных АК-47 и ружья под маркой Калашников здесь, в США», — сказал Mаккроссин.
По словам главы компании, сейчас RWC находится в поиске места для строительства завода, в ближайшем времени он планирует нанять людей для производства российских автоматов, но, сколько именно, он не раскрывает. Это заявление Маккроссин сделал на стенде «Калашников США» на оружейной выставке. Выставка прошла под лозунгами «Русское наследие» и «Сделано в США».

Источник: www.utro.ru