Ежедневные горячие новости

Перед падением лайнера AirAsia сработал сигнал тревоги

Бортовые самописцы лайнера малайзийской компании Air Asia, разбившегося в Яванском море, зафиксировали сигналы тревоги, предупреждающие о резком падении подъемной силы. Перед гибелью пилоты воздушного судна пытались вывести его из аварийного состояния, передает РИА «Новости».
«Слышны звуки сирены и голоса пилотов на заднем фоне. Трудно понять, о чем они переговаривались», — цитирует агентство сотрудника Национального комитета по безопасности на транспорте в Индонезии.
Также, по заявлению представителя поисково-спасательной операции Сурияди Суприяди, у фюзеляжа самолета обнаружены пять тел.
«Наши водолазы обнаружили пять тел в илистом грунте близ фюзеляжа самолета. Они пристегнуты ремнями к своим сидениям. Мы предполагаем, их отнесло на 50 — 100 метров от фюзеляжа», — сказал он.
По словам Суприяди, тела троих человек уже подняли на поверхность, работы продолжаются. Представитель поисково-спасательной операции отметил, что водолазам еще предстоит добраться до части самолета, где должны находиться большинство пассажиров и экипаж. Работы осложнены из-за плохой видимости.
Напомним, самолет компании AirAsia, выполнявший рейс из индонезийского города Сурабайя в Сингапур, пропал с радаров 28 декабря. На его борту находились 162 человека, все они погибли.

Источник: www.utro.ru