Ежедневные горячие новости

Россиянам могут разрешить курить в поездах и кафе

В год футбольного ЧМ-2018 в России предлагают разрешить курение в барах и поездах. Соответствующие поправки подготовил депутат Андрей Крутов. Представитель «Справедливой России» полагает, что жесткие антитабачные ограничения могут спровоцировать конфликты полиции с иностранными болельщиками, что ударит по имиджу страны-хозяйки первенства, пишут «Известия».
«Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено», — сказал депутат.
Крутов предложил разрешить курение в кафе и ресторанах, в поездах, на стадионах, вокзалах и в аэропортах, но в специально оборудованных местах. Таким образом, нижняя палата может временно заморозить положения закона «Об охране здоровья», вступившие в силу с 1 июня прошлого года.
Ранее депутаты временно сняли запрет на рекламу пива во время трансляции спортивных мероприятий.
Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 г. в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Источник: www.utro.ru