Ежедневные горячие новости

Здоровье: Когда на счету каждая минута

Когда жизни угрожает опасность, требуется квалифицированная и быстрая врачебная помощь. Пациент, вызвавший городскую «скорую помощь», часто остается неудовлетворенным беглым осмотром и ограниченным набором лекарственных препаратов, заменой инъекционных, быстродействующих лекарственных форм на таблетированные и т.д. В современных, быстро меняющихся стандартах и условиях оказания медицинской государственной помощи пациентам крайне важным становится альтернативный выбор среди коммерческих медицинских организаций, оказывающих, в том числе, и услуги скорой медицинской помощи.
За 20 лет в работе СМП МЕДСИ сохранились все лучшие медицинские подходы при оказании экстренной помощи, разработаны оптимальные алгоритмы, обеспечивающие медицинскую преемственность в каждом конкретном клиническом случае. Все автомобили оснащены системами навигации, помимо этого кратчайшие маршруты проезда контролируются опытным диспетчером-логистом круглосуточного пульта. Врач до приезда к пациенту постоянно находится с ним на телефонной связи.
Автомобили скорой помощи МЕДСИ – «Мерседесы» и «Фольксвагены» – оснащены современным оборудованием: полной системой мониторинга всех параметров жизнедеятельности, системой полной стабилизации больного, позволяющей снизить дискомфортные ощущения во время транспортировки; системой кондиционирования и системой спутниковой и мобильной коммуникации. Все бригады, общепрофильные и специализированные (реанимационные и детские), состоят из высококвалифицированных врачей и фельдшеров. В сомнительных случаях бригадой проводится экспресс-диагностика (тропониновый тест) для выявления острого инфаркта миокарда, делается забор анализов для выявления возбудителей кишечных инфекций, берутся мазки из горла при ангине для исключения дифтерии, проводится экспресс-диагностика инфекции мочевыводящей системы.
У врача есть возможность при максимальной лекарственной укомплектованности не только провести эффективное лечение, но и оценить его результат: бригада не ограничена временем нахождения у пациента. Все это позволяет быстро поставить точный диагноз и назначить своевременно адекватное лечение на дому. Бригада в обязательном порядке передает актив о пациенте врачу, который на следующий день связывается с ним, уточняет его состояние. При желании пациента наш врач-терапевт или специалист по заболеванию (кардиолог, пульмонолог, инфекционист и т.д.) проводит дальнейшее лечение и наблюдение на дому. В этом случае пациенту не нужно посещать поликлинику, на дому выдаются все необходимые медицинские документы, включая листок нетрудоспособности.
При необходимости бригада госпитализирует пациента в стационары МЕДСИ, а также в лучшие городские и частные клиники Москвы, сопровождая пациента до палаты.

Источник: www.utro.ru