Ежедневные горячие новости

Рустем Адагамов готов явиться к следователям

Известный в блогосфере под ником drugoi Рустем Адагамов обвиняется в изнасиловании 12-летней девочки. Сам блогер заявил, что следователи к нему пока не обращались, но он готов к сотрудничеству.
«За два года, кроме писем от следователя о продлении следствия, я не получил никакой информации о своем деле — ни повесток с вызовами, ни звонков. Более того, мой адвокат не может добиться встречи со следователем, чтобы понять, что происходит, и уже подает в суд на бездействие следствия», — написал Адагамов на своей странице в Facebook, комментируя появившуюся в СМИ информацию об объявлении его в федеральный розыск по обвинению в педофилии.
Публикацию Lifenews Адагамов назвал «тухлой темой» и попыткой оказать на него политическое давление. «Хотелось бы только понять, зачем и почему именно сейчас?» — задает Адагамов вопрос изданию, «вбросишему» эту информацию.
Блогер также сообщил РИА «Новости», что готов сотрудничать со следствием и явиться на допрос. «Я не знаю, в каком я статусе — подозреваемый ли, обвиняемый? Черт знает. Конечно, это все бред сивой кобылы. Я к этому отношусь именно так», — приводит агентство слова Адагамова.
В московском главке подтвердили, что Адагамов находится в розыске с января 2014 года.
В декабре 2012 г. бывшая жена известного в Рунете блогера Рустема Адагамова — гражданина России и Норвегии Татьяна Дельсаль — опубликовала видеообращение, в котором обвинила своего бывшего мужа в насилии над норвежской девочкой. Норвежская окружная полиция в январе прошлого года подтвердила наличие показаний пострадавшей.
В январе 2013 г. стало известно, что Следственный комитет России начал проверку в отношении Адагамова на основании интервью его бывшей жены о совершении им сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетней.
Адагамов является одним из самых популярных пользователей русскоязычного сегмента «Живого журнала». Кроме того, он входил в российский Координационный совет оппозиции. В 2013 г. он говорил, что переехал из Москвы в Прагу.

Источник: www.utro.ru