Ежедневные горячие новости

Установлен номер «Тойоты» из видео о пленном «киборге»

СМИ установили, кому принадлежит российский госномер с автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо», в котором донецкие ополченцы возили пленных украинских военных.
В интернете обсуждают фотографию внедорожника со свердловским госномером Т310ТС 96 RUS, сделанную в Донецке. По сообщению пользователей, на этом автомобиле по городу возят пленных украинских военных, сообщает Znak.com.
Согласно данным ГИБДД, в Свердловской области этот госномер был зарегистрирован на автомобиль «Ниссан Жук», никаких уведомлений о смене номера в автоинспекцию не поступало.
Как отмечает издание, «Ниссан» с этими номерными знаками принадлежал журналисту и пиарщику Эдуарду Коридорову из Екатеринбурга. В 2013 г. Коридоров уехал работать на Украину в холдинг СКМ, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Ранее он также работал пресс-секретарем компании «Уралкалий».
Ранее в четверг, 22 января, в соцсетях появилось видео, на котором плененного ополченцами в боях за донецкий аэропорт украинского военного привезли к месту взрыва остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого, по официальным данным, погибли 13 человек, еще столько же были тяжело ранены. Ополчение обвинило в причастности к обстрелу из минометов диверсионную группу.
Разгневанные жители Донецка напали на украинского «киборга», после чего ополченцы увели пленного и усадили его во внедорожник «Тойота Ленд Крузер Прадо» цвета хаки, на крыше которого был установлен синий проблесковый маячок. При этом в комментариях к видео пользователи отмечали, что 96-й регион обозначает как Свердловскую область, так и служебные автомобили ГУ МВД по УрФО.

Источник: www.utro.ru