Ежедневные горячие новости

Здоровье: Щит от болезней и стрессов

В сложной системе регуляции обменных процессов в организме одно из главных мест занимают гормоны щитовидной железы. Щитовидная железа — это небольшой орган, расположенный на шее, который отвечает за выработку гормонов в нашем организме. Главная функция щитовидной железы — это выработка тиреоидных гормонов. К ним относятся такие гормоны, как трийодтиронин, тироксин и тиреокальцитонин. Данные гормоны отвечают за жизненно важные функции, именно поэтому правильная работа щитовидной железы так важна для нашего здоровья. Эти частицы очень активно вступают в «контакт» с клетками всех органов и способствуют их нормальной работе.
Без их участия не работает система регуляции других эндокринных органов, в том числе надпочечников, половых желез. Простой пример: в случае опасности инстинкт самосохранения мобилизует резервы организма для быстрого бега, физической готовности отразить атаку, а в случае ранения — резко повышает выработку обезболивающих веществ и активизирует механизмы быстрого заживления ран. Скорость реализации данных защитных реакций зависит от работы щитовидной железы.
Поэтому понятной становится реакция на опасность у двух людей с разной рецепторной чувствительностью к гормонам: один стоит как «вкопанный», другой перепрыгивает через высокое препятствие, непреодолимое в обычном состоянии.
В жизни мы постоянно подвергаемся различным внешним негативным воздействиям, среди которых значимым является проживание в йоддефицитном регионе, стрессовые ситуации и т.д. Стабильность нашего здоровья обеспечивает, прежде всего, правильная работа щитовидной железы. Но иногда нас начинают беспокоить те или иные симптомы.
И вот с лишним весом, сухостью кожи, выпадением волос и отеками мы пытаемся справиться диетой, приемом витаминов; с бессонницей, эмоциональной неустойчивостью, ухудшением памяти, сердцебиением, потливостью, частыми инфекциями — теми или иными доступными нам лекарственными и домашними средствами. При нарушении менструального цикла и бесплодии, не пройдя полного обследования, пьем гормональные средства. А стоит только перечислить полностью симптомы, вызываемые нарушением в работе щитовидной железы, как становится очевидным, что в первую очередь, чтобы восстановить здоровье и исключить патологию щитовидной железы, необходимо проконсультироваться у грамотного эндокринолога. И только потом разбираться с оставшимися в медицинской карте пациента диагнозами – их будет значительно меньше.
Как известно, болезнь всегда лучше предотвратить, чем потом ее лечить. В этом вам поможет специально разработанная Департаментом семейной медицины программа по выявлению и лечению патологии щитовидной железы. Чтобы выявить возможные нарушения в работе щитовидной железы и назначить грамотное лечение, в рамках программы предусмотрен целый комплекс обследований: мониторинг артериального давления, определение индекса массы тела, экспресс-диагностика уровня общего холестерина, сахара крови, общий, расширенный биохимический анализ крови и мочи. Забор анализов и последующие консультации для назначения лечения проводятся у пациента на дому. Процесс оказания медицинской помощи на каждом этапе находится под постоянным контролем личного врача-куратора.
Топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, успешные профессионалы в различных сферах деятельности уже много лет свое здоровье доверяют Департаменту семейной медицины МЕДСИ. Высокое качество медицинских услуг VIP-уровня, индивидуальный подход к каждому клиенту, удобный сервис, единое окно взаимодействия по всем направлениям — факторы успешной работы медицинской службы МЕДСИ.

Источник: www.utro.ru