Ежедневные горячие новости

Здоровье: О пользе мяса

В последнее время женщины, желающие похудеть, увлеклись мясом индейки. Считается, что оно намного полезнее, чем мясо курицы, утки или гуся. Так ли это, и какое мясо самое полезное во время диеты рассказывает диетолог, заведующая отделением семейной медицины Международной клиники МЕДСИ Татьяна Коркина
Каждый день мы должны получать с пищей 30 % белка. Он необходим и растущему организму, и в зрелом возрасте, когда нужно поддерживать изношенные клетки и всю гормональную систему. Больше всего белка, конечно же, в мясе. А еще оно содержит железо, цинк и другие витамины группы В — для нервной системы и сна, ниацин — для поддержания обмена веществ, фолиевую кислоту, жизненно необходимую беременным женщинам.
Разные виды мяса могут принести и вред, и пользу. Крольчатина — самое диетическое мясо. Здесь больше всего белка — 21 %, а жира — 15 %. Из-за гипоаллергенности его рекомендуют самым маленьким деткам. Мясо низкокалорийное, значит, можно есть и не опасаться набрать лишний вес.
Конина, оленина, курятина и мясо индейки находятся на втором месте после крольчатины. Содержание белка — 20 % , а жиров – 9-20 %. Если первые два вида мяса не так часто можно встретить на прилавках, да и стоят они дороже, то мясо курицы или индейки гораздо доступнее и более нам знакомо. В крылышках и шее содержится больше жира в кожице.
Самые правильные с точки зрения диетологии части птицы — это окорочка, а еще лучше мясо грудки. Куриная грудка не зря считается гипоаллергенным, маложирным и диетическим продуктом. Главное, чтобы мясо было свежим.

Источник: www.utro.ru