Ежедневные горячие новости

Исландец доказал вечность бургеров из «Макдональдса»

Житель Исландии выставил напоказ купленную шесть лет назад в «Макдональдсе» пищу — гамбургер и порцию картофеля фри, — которая, несмотря на давно истекший срок годности, практически не испортилась и сохранила первозданный вид. Единственное заметное отличие от нового бутерброда состоит в том, что мясо шестилетнего слегка посветлело, сообщает mbl.is.
В 2009 г. последний ресторан «Макдональдс» закрылся в Исландии, и 31 октября того же года Хертур Смарасон купил последний гамбургер в избавившейся от американского фастфуда стране. Смарасон сохранял аппетитный гамбургер и порцию картофеля фри в полиэтиленовом пакете на протяжении трех лет, в течение которых еда оставалась практически неизменной. Гамбургер, который до сих пор не имеет никаких признаков разложения, в настоящее время выставлен в одном из хостелов.
«Я что-то слышал о том, что еда из «Макдональдс» никогда не портится, и решил просто выяснить для себя, правда ли это или нет», — объясняет Смарасон, который в 2012 г. сдал гамбургер в Национальный музей Исландии. После нескольких лет в музее датский специалист заявил, что они больше не в состоянии хранить гамбургер, в том числе потому, что некоторые из музейных гостей считали пищу свежей и покушались на нее. «Я думаю, что сотрудники музея были неправы, потому что этот гамбургер сохраняет сам себя», — заявил владелец шестилетнего бутерброда.
Сам Смарасон считает свой гамбургер историческим и передал его друзьям из хостела в Рейкьявике, а те выставили бутерброд на большом дисплее в баре.

Источник: www.utro.ru