Ежедневные горячие новости

Меркель напомнила, кто освободил узников Освенцима

Канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила, что узников фашистского лагеря Освенцима освободили советские солдаты. Она сказала об этом на церемонии, посвященной памяти погибших в концлагере, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
«Руководство ПАСЕ подорвало свою репутацию, ни словом не упомянув сегодня о том, кто именно освободил Освенцим. Меркель признать это не побоялась», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
Торжественная церемония по случаю 70-летия освобождения Освенцима прошла у здания Дворца Европы в Страсбурге, в котором работает ПАСЕ.
Напомним, неделю назад глава МИД Польши Гжегож Схетына, отвечая в эфире Польского радио на вопрос «Почему на 70-ю годовщину освобождения Красной армией концлагеря в Освенциме не пригласили российскую делегацию?» заявил, что Аушвиц-Биркенау освободили украинские солдаты.
Рук-во ПАСЕ подорвало свою репутацию, ни словом не упомянув сегодня о том, кто именно освободил Освенцим. Меркель признать это не побоялась.— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 26 января 2015

Источник: www.utro.ru