Ежедневные горячие новости

Съевшая свинью женщина пойдет под суд

В Приморье возбудили уголовное дело против женщины, которая съела свинью, арестованную региональным управлением Федеральной службы судебных приставов.
Санкции последовали после того, как женщина, лишенная родительских прав, задолжала 12-летней дочери около 300 тыс. руб., сообщили в региональном управлении ФССП.
«Судебный пристав-исполнитель неоднократно приглашал женщину в отдел на беседу, а также направлял повестки о явке на прием по почте, однако нерадивая мать никак не хотела идти на контакт», — рассказали в ведомстве.
В Федеральной службе судебных приставов отметили, что жительница Хасанского района игнорировала требования погасить задолженность по алиментам. Тогда сотрудник ведомства выехал по адресу должницы и наложил арест на принадлежащую ей свинью. Оставив животное на ответственное хранение хозяйке, он предупредил женщину об уголовной ответственности.
Пристав пояснил, что, если в течение десяти дней женщина не предпримет мер к погашению задолженности, арестованное имущество передадут на реализацию. Чтобы не лишиться его, гражданка и ее сожитель закололи свинью и съели.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 312 УК РФ («Растрата имущества, подвергнутого описи или аресту»).

Источник: www.utro.ru