Ежедневные горячие новости

В России может появиться Министерство туризма

Депутат Государственной думы РФ от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Роман Худяков выступил с инициативой законопроекта об образовании в России федерального Министерства туризма. О своем предложении он рассказал в интервью «Мир 24».
«Я уже долго об этом думал. Мы можем быть одними из инициаторов разработки данного законопроекта», – заявил Худяков.
По мнению парламентария, Министерство туризма может существовать как самостоятельное ведомство, не привязанное к другим министерствам. Худяков считает, что необходимо развивать российские курорты: Дальний Восток, Крайний Север. Депутат уверен, что есть очень много людей, «которые с радостью ходили бы в походы, ездили бы на оленях, летали бы на вертолетах, пересекая красивые и благодатные места нашего государства».
Кроме того, по словам автора документа, данное министерство должно вплотную заняться проблемами, с которыми в настоящее время столкнулась туристическая отрасль, в том числе — банкротствами турфирм и туроператоров.
Между тем глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что подвластное ему ведомство эффективно справляется со всеми стоящими перед ним вызовами. Однако чиновник отметил, что меры, направленные на повышение эффективности туристической отрасли, он только приветствует.
«Ростуризм абсолютно справляется со своими обязанностями, и к тому же высокоэффективно справляется. Но любые действия, направленные на повышение эффективности работы, я бы только приветствовал», — заявил Сафонов.
Первое чтение законопроекта о создании Министерства туризма состоится в Госдуме уже в феврале 2015 года.

Источник: www.utro.ru