Ежедневные горячие новости

Сердюковым снова заинтересовалась прокуратура

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может опять попасть под следствие. Прокуратура Центрального военного округа проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка в Новосибирске областной администрации, сообщает «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По данным источника, 4 февраля 2012 г. Минобороны и правительство Новосибирской области заключили соглашение о взаимодействии, согласно которому военное ведомство обязалось безвозмездно передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, а также объекты, расположенные на данной территории: КПП, плавательный бассейн, стадион с административными зданиями.
Взамен правительство Новосибирской области обязалось до сентября 2013 г. построить и передать в собственность Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих, но они его так и не увидели.
Помощник военного прокурора ЦВО Алексей Окатьев заявил, что в данный момент проверяется законность этой сделки, по результатам которой примут решение. «Мало того, что сама сделка выглядит сомнительной, потому что земли оборонного значения передавались в собственность гражданскому ведомству, так еще и взамен ничего построено не было», — пояснили газете в прокуратуре.
Под следствие может попасть не только экс-министр, но и бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отправленный в 2014 г. в отставку в связи с утратой доверия президента.

Источник: www.utro.ru