Ежедневные горячие новости

Депутаты возмущены ростом цен в столовой Госдумы

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов решил разобраться с резким подорожанием каши в депутатской столовой. Выступая в среду, 28 января, в рамках «часа заявлений» на заседании Госдумы от фракции либерал-демократов, призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с родной столовой, где тарелка каши выросла в 2,5 раза, передает «Русская служба новостей». «Мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — возмутился он.
Иванов также заявил, что главная задача парламентариев сейчас — борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам. По его мнению, в настоящее время против России «по сути ведется война», в связи с чем важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях и остановить его.
Ранее «Интерфакс» сообщил, что стоимость обеда в думской столовой после новогодних праздников выросла на 25— 30%: дороже стали стоить практически все продукты за исключением сахара. В результате, по словам корреспондента агентства, «скромный обед» из куриной котлетки, пюре и компота теперь обходится в буфете Госдумы в 200 руб., что как минимум на четверть выше цен 2014 года.
Позже пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков разъяснил агентству, что увеличение стоимости блюд в столовых Госдумы, обслуживаемых комбинатом питания Управделами президента РФ, связано с ростом цен на продукты, закупаемых у оптовых продавцов.
«Мы не живем в безвоздушном пространстве. Если в стране отмечается рост цен, в том числе на продовольствие, то и наш комбинат питания закупает их дороже, дорожают блюда, в том числе в столовых Государственной думы», — сказал он.

Источник: www.utro.ru