Ежедневные горячие новости

В Москве ожидается аномально теплая погода

Ожидается, что выходные в Москву придет аномальное тепло, сообщает Гидрометцентр России. Причина этому — азиатский антициклон, вдоль западных границ которого протянулся атмосферный фронт.
В течение дня 29 января температура в Москве составит от -1°С до -3°С, в Подмосковье — от 0°С до -5°С, местами пройдет небольшой снег. Эта температура почти на семь градусов превышает норму.
В пятницу, 30 января, ночью ожидаются временами небольшие осадки, местами гололед и туман, которые сохранятся и в первой половине дня. Температура ночью в пределах -3 … -1°С в Москве и -6 … -1°С по области. Днем она повысится до 0 … +2°С в столице и -3 … +2°С по области.
В субботу в столице и Подмосковье потеплеет до +4°С, ожидаются небольшие осадки, днем преимущественно в виде дождя, местами туман, ночью гололед. Днем будет дуть ветер с порывами до 12 — 17 м/секунду.
В воскресенье осадки в виде мокрого снега и дождя усилятся со слабых до умеренных. Температура в течение суток будет колебаться в пределах 0 … +2°С в столице и -3 … +2°С в Московской области.
В начале следующей недели сохранится аномально теплая погода. Ожидаются умеренные осадки, столбики термометров будет показывать -5 … 0°С ночью и -1 … +4°С днем. В целом максимальная аномалия на эти дни будет составлять 10 — 11 градусов.

Источник: www.utro.ru