Ежедневные горячие новости

Российский «Боинг» не задержан и вылетит из Пакистана завтра

«Боинг» российского перевозчика «Катэкавиа», который летел в Нячанг (Вьетнам) из Санкт-Петербурга и сел на дозаправку в городе Лахор в Пакистане, не был задержан, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в авиационных кругах РФ. Борт ожидает разрешения Индии на пролет через ее территорию.
«Самолет не задержан. Он должен был планово приземлиться в Лахор для дозаправки. Говорят, разрешение Индии не получено на пролет через ее территорию. Его ждут. Никакого криминала тут нет», — приводит агентство слова анонимного собеседника.
Источник добавил также, что борт вылетит завтра.
Как пояснила РБК представитель «Анекс-Тур», компании которая выступает заказчиком авиарейса, к инциденту привела бюрократическая проволочка. На 13:00 все пассажиры рейса размещены в отеле, где они могут дожидаться вылета во Вьетнам.
Ранее сообщалось, что в Лахоре пассажиров самолета порядка десяти часов не выпускают из самолета. Его охраняли военные с автоматами. Борт приземлился на запланированную дозаправку примерно в 05:30 по московскому времени. Через час он был готов к вылету, однако оставался на взлетно-посадочной полосе.
По данным авиакомпании, на борту самолета находятся 235 пассажиров, в том числе члены экипажа.

Источник: www.utro.ru