Ежедневные горячие новости

Бобрам в Англии разрешили жить в лесу

Первая за 500 лет популяция диких бобров в Англии сможет жить в лесу самостоятельно благодаря решению государственного вневедомственного органа правительства Великобритании, сообщает The Independent.
Семью бобров впервые заметили в реке Оттер в Девоне в феврале 2014 года. Однако летом в Министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства заявили, что собираются их поймать и перевезти в зоопарк или в парк живой природы, утверждая, что они могут быть переносчиками редкого паразита.
Защитники прав животных опасались, что надзорное ведомство выполнит угрозы и бобрам придется перебраться в зоопарк. Однако девонширское общество защиты животных выступило против этой инициативы, отметив, что Англия является частью естественной среды обитания бобров и их перевоз будет противоречить законам ЕС.
Государственный вневедомственный орган правительства Великобритании принял сторону экологов и выдал бобрам лицензию на возвращение в дикую природу. Диких животных разрешили поймать и выпустить их обратно в реку Оттер, если будет доказано, что они евразийского происхождения, и у них нет эхинококка, говорится в статье.
«Отличная новость для девонширских бобров. Если, а похоже это так, они могут остаться на воле, это станет большой победой здравого смысла», — торопится поделиться радостью активист общества Аласдер Кэмерон.

Источник: www.utro.ru