Ежедневные горячие новости

Тысячи французов выстроились в очередь за гамбургергами

Шесть тысяч человек буквально оккупировали ресторан Burger King в городе Лилль во Франции в день его открытия впервые за последние 18 лет. Бесплатные гамбургеры, картошка фри и другие блюда фастфуда из меню, которые раздавали посетителям в честь этого торжественного события, стали популярным выбором среди проголодавшихся прохожих.
Предлагая бесплатную еду, торговцы отпраздновали возвращение фастфуд-гиганта. Огромная очередь падких на бесплатные обеды клиентов мгновенно растянулась по улицам Лилля, несмотря на мороз, сообщает The Daily Mirror.
Акция проходила 28 января с 17:00 до 22:00 по местному времени, но гигантское столпотворение людей образовалось уже с 15:00.
Тысячи клиентов ждали своего «часа икс», чтобы получить заветный бесплатный гамбургер. Burger King вернулся во Францию ​​в первый раз за последние 18 лет, после закрытия ресторана в стране в 1997 г., как сообщается, из-за плохих продаж.
Новый ресторан в Лилле находится в торговом центре и рассчитан на 300 мест для клиентов, которых будут обслуживать почти 100 сотрудников.
В ближайшее время фастфуд также будет открыт в центре Парижа, недалеко от Елисейских полей.
Burger King Corporation — американская компания, владелец сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах. Штаб-квартира находится на невключенной территории округа Майами-Дейд, штат Флорида, США.
История компании началась в 1953 г. с сети ресторанов Insta-Burger King в городе Джексонвилль, штат Флорида. После того как в 1954 г. компания столкнулась с финансовыми трудностями, два местных предпринимателя Дэвид Эджертон и Джеймс Макламор (оба — выпускники Корнельского университета) приобрели компанию и переименовали ее в Burger King.
С 2010 г. Burger King принадлежит бразильскому инвестиционному фонду 3G Capital. Бренд обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах мира, 66% из них находятся в США.

Источник: www.utro.ru