Ежедневные горячие новости

Британка 40 лет отказывается улыбаться

Британка Тесс Кристиан из последние 40 лет целенаправленно не радуется и не улыбается, чтобы сохранить лицо свежим и не допустить появления морщин, сообщает Dailymail.
«Мои друзья прозвали меня Мона Лиза, потому что у меня такое же постоянное выражение лица, как на картине да Винчи», — призналась британка, работающая менеджером в компании по производству овощной продукции.
Тесс говорит, что это имеет решающее значение для поддержания ее молодости. Она считает, что ее личная эффективная методика даже лучше, чем омолаживающие уколы для разглаживания мышц лица и прочие медикаментозные процедуры.
Каждую пятницу, по окончании рабочей недели, когда на вечеринках с подругами шампанское льется рекой, а все друзья травят анекдоты и хохочут, 50-летняя Тесс сидит с каменным лицом. И лишь, когда она не может сдержать себя от смеха, женщина убегает из-за стола, сжимая губы.
Женщина вовсе не лишена чувства юмора, однако почти 40 лет назд она сделала свой выбор и приняла вполне сознательное решение, чтобы, не дай бог, не рассмеяться или не улыбнуться. Она не поддалась эмоциям даже при рождении дочери.
«У меня нет морщин, потому что я научилась контролировать свои мышцы лица. Все спрашивают, использовала ли я ботокс, но у меня его сроду не было. Я смеялась и улыбалась, когда была подростком, но потом завязала с этим. Моя преданность окупилась, я не имею ни одной морщины на своем лице», — говорит она.

Источник: www.utro.ru