Ежедневные горячие новости

Здоровье: Среди студентов нашли лучшего фармацевта

В Санкт-Петербурге прошла IV Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада (ВСФО). В мероприятии приняли участие 140 студентов из 26 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана.
В ходе соревнований были определены победители в двух секциях, охватывающих основные предметы и дисциплины по специальностям «Фармацевтическая технология» и «Фармация». Победители олимпиады получили возможность пройти производственную практику на ведущих фармацевтических предприятиях страны.
При анализе экзаменационных работ главный технолог НПО Петровакс Фарм Андрей Корниенко отметил нестандартность мышления студентов и высокий уровень знаний. «Очень приятно было проверять работы. Студенты показали глубокие знания и большой потенциал для реализации самых сложных технологических задач», — заявил он. Компания дополнительно отметила победителя Олимпиады, наградив его ценным подарком и пригласив для прохождения практики на производственно-складской комплекс компании. Директор по персоналу НПО Петровакс Фарм Елена Лифанова отметила, что для выпускников профильных ВУЗов в структуре современных фармацевтических компаний существует большой выбор подразделений, и каждый студент может выбрать то направление, которое в наибольшей мере отвечает его интересам и индивидуальным запросам. НПО Петровакс Фарм, принадлежащее Владимиру Потанину, по традиции выступило партнером ВСФО.
На церемонии закрытия проректор по научной работе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии передал вымпел Олимпиады представителю Московской области, где пройдет ВСФО-2017 года.
Образовательный проект «Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада» осуществляется Ассоциацией Российских фармацевтических производителей (АРФП) и позволяет оценить качество образовательных дисциплин и методик преподавания в ВУЗах, выявить перспективные кадры фармацевтических специальностей и способствует развитию сферы высшего фармацевтического образования в соответствии с реальными потребностями отрасли.
III ВСФО-2013 прошла в Казани и собрала 31 команду из профильных ВУЗов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. По итогам 2010 года ВСФО получила «Платиновую унцию» в номинации «Лучший социальный проект».

Источник: www.utro.ru