Ежедневные горячие новости

В Кремле прокомментировали обвинение многодетной матери в госизмене

Обращение в защиту Светланы Давыдовой, которую обвиняют в госизмене, рассмотрят, как только оно поступит в администрацию президента, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «Коммерсанту». Он отметил, что «ситуация, безусловно, резонансная» и о ней знают в Кремле.
Издание отмечает, что за два дня были собраны более 40 тыс. подписей в защиту Давыдовой. В администрацию президента обращение поступит сегодня, 3 февраля. Помимо адвокатов и инициативной группы в поддержку Давыдовой выступили правозащитники, оппозиционеры и депутаты Госдумы.
Напомним, что, по данным СМИ, Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме Смоленской области опустела. Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее возбудили уголовное дело.
В четверг, 29 января, стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта Светланы Давыдовой, являющейся матерью семерых детей. Ей инкриминируется ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Сейчас жительница Вязьмы находится в московском СИЗО «Лефортово». Ей грозит до 20 лет лишения свободы.
Давыдова уже сменила адвоката — место Андрея Стебенева заняли Иван Павлов и Сергей Бадамшин. Защита обжаловала арест Давыдовой. Сама обвиняемая, которая ранее, по совету Стебенева, дала признательные показания, заявила, что признала свою вину под давлением.

Источник: www.utro.ru