Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Пушилин заявил о поставках Западом летального оружия Киеву

Вице-спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о поставках Запада летальных вооружений на Украину, передает РИА «Новости». «В Горловке использовались снаряды с маркировкой сил НАТО», — сказал он на переговорах в Минске.
Пушилин выразил сожаление в связи с этим фактом. По его словам, такие поставки приведут к эскалации конфликта, кроме того, гибнет большое количество случайных людей — мирных жителей.
Также он заявил, что Донбасс не вернется в состав Украины. «У нас идет геноцид, забыть об этом и вернуться в состав Украины в качестве какой-то автономии сейчас выглядит нереальным», — подчеркнул он.
Представитель ДНР также отметил, что сравнивать ситуацию в Донбассе с Россией и Чечней некорректно. «В Чечне Россия была вынуждена бороться против террористов, а у нас террористов нет, у нас борются против мирного населения. Геноцид на нашей территории со стороны Киева идет, это совсем не то, что предпринимала Россия на территории Чечни», — сказал вице-спикер ДНР.
Говоря о возобновлении переговоров с Киевом, Пушилин отметил, что по этому вопросу «прогноз неблагоприятный». «Если Киев сейчас не сядет за стол переговоров, то придется оттеснять силовиков от наших городов. Сейчас мы готовы рассматривать фактическую линию соприкосновения», — добавил он.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru