Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Киев опроверг поставки оружия из-за границы

Фото Юрий Смитюк/ТАСС
Генштаб Украины опроверг поставки летального вооружения из-за рубежа. По словам официального представителя Генштаба Владислава Селезнева, Киев получает нелетальное оружие, а из США осуществляются поставки радарных и противоминных комплексов, сообщает РБК.
Ранне сегодня первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский заявил на брифинге, что Украина получила летальное оружие от зарубежных стран, сообщала «Украинская правда».
«Там, где нет шумихи, там, где нет влияния, которое мы, к сожалению, сами создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем», — сказал он.
При этом он не пояснил, какое именно оружие и из каких именно стран получает Украина, ссылаясь на государственную тайну.
Как сообщалось ранее, посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт констатирует отсутствие решения о предоставлении его страной летального оружия украинским военным.
Напомним, 24 февраля президент Петр Порошенко договорился с руководством Объединенных Арабских Эмиратов о поставках определенных видов вооружения и военной техники.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru