Ежедневные горячие новости

Платье сводит людей с ума

Фото: wolflucy.tumblr.com
Обычный снимок платья сделанный жительницей Шотландии Кейтлин Макнил, вызвал в Сети целые баталии. Тысячи людей по всему миру спорят, какого цвета платье. Одни считают, что платье черное с синим, другие — что оно белого цвета с золотыми полосами.
«Два моих близких друга собрались пожениться. И мама невесты послала дочери фотографию этого платья. Когда та показала платье жениху, они поспорили из-за его цвета», — объяснила Макнил на своей странице в соцсети Tumblr, и попросила совета у пользователей, чтобы разобраться.
За сутки фотография приобрела огромную популярность, стала объектом десятков фотожаб. К дискуссии о цвете платья присоединились Ким Кардашьян, Джастин Бибер и Джулиана Мур.
«Я не понимаю, почему этому странному платью столько внимания, и я чувствую тут какой-то трюк. Я напугана и смущена. П.С. Оно синее и черное» , — пишет Тейлор Свифт.
«Ребята, что с вами! Оно белое и голубое», — заявляет Джулианна Мур.
Вердикт в споре вынесла сама автор фото. Платье все же оказалось синим с черными полосами.
Как объяснил специалист, цветовое восприятие человека зависит от индивидуальных особенностей его зрения. Мозг обрабатывает световые волны разной длины, попадающие на сетчатку, а распознавание цвета этого света связано с универсальной эмоциональной реакцией.
Хэштег #TheDress вышел в топы Twitter, а пользователи никак не могут сойтись в едином мнении.
basically pic.twitter.com/uucSE57qVd— harrŷ (@harrywilliamm_) 26 февраля 2015
Twitter right now #thedress : pic.twitter.com/7qvydVOxAn— Rachel Broadfoot (@raaachel_b) 27 февраля 2015

Обсудить на Facebook

Источник: www.utro.ru