Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: ДНР выдвинула Киеву ультиматум

ФОТО: Валерий Шарифулин/ТАСС
Если до 19:00 27 февраля украинские военные не начнут отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, техника ополченцев ДНР может вернуться обратно, заявил глава республики Александр Захарченко.
«ДНР дает Киеву время до 19:00 мск 27 февраля начать отвод вооружений, в противном случае техника ДНР вернется к линии соприкосновения», — приводит слова Захарченко «Донецкое агентство новостей».
Глава ДНР отметил, что в случае срыва Киевом минских договоренностей, ополчение оставляет за собой право вернуть ранее отведенные им вооружения «на прежние места дислокации по состоянию на 12 февраля 2015 года».
Как подчеркнул Захарченко, учитывая, что ДНР строго выполняет все взятые на себя обязательства, ответственность за урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе и выполнение комплекса мер по выполнению минских соглашений Донецк возлагает на Киев.
При этом глава республики предупредил Киев: «Мы готовы к любому развитию событий, к любому сценарию».
По итогам встречи в Минске 12 февраля лидеров «нормандской четверки» — президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии — был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru