Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: В Харькове задержаны организаторы теракта

Фото Frank May/globallookpress.com
Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четыре человека, сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Интерфакс-Украина».
Как сообщает пресс-служба СНБО Украины, по словам Турчинова, в четверг, 26 февраля, в результате спецоперации, проведенной в Харькове, были задержаны еще пять участников террористической группировки.
«У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты», — рассказал секретарь СНБО, добавив, что среди задержанных есть «как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта».
«Кроме того, еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято десять килограммов тротила», — отметил Турчинов.
В СНБО Украины напомнили, что «по информации СБУ некоторые из террористов проходили подготовку на территории РФ и координировали свои действия непосредственно с российско-террористической группировкой «ДНР».
Напомним, днем 22 февраля около 500 человек собирались пройти маршем от Дворца спорта до площади Конституции, где планировалось проведение панихиды по воинам, погибшим на востоке Украины. Когда колонна двинулась, прозвучал взрыв. Первоначально очевидцы сообщали, что взрывное устройство было выброшено из проезжавшего мимо автомобиля. В результате теракта погибли два человека, двое скончались в больнице.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru