Ежедневные горячие новости

В Москву пришла весна

Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов
Столичный регион по-прежнему остается на западной границе погожего и не по сезону теплого антициклона, захватившего большую часть Европейской России. И хотя синоптики предупреждают, что к выходным погода испортится, по их мнению, зима в Москву уже не вернется.
По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, морозов в этом сезоне больше не предвидится. «Возможны слабые заморозки по ночам, днем — устойчивый ноль», — цитирует его «Русская служба новостей».
«Антициклон из последних сил будет держать оборону на берегах Москвы-реки. Вероятность осадков минимальная. Уже в пятницу небо нахмурится, выпадут смешанные осадки. Будет пасмурно», — рассказал синоптик.
В субботу и воскресенье пойдут дожди. Однако на температуре воздуха это не отразится. Днем по-прежнему до +2 … +4°С. В ночные часы столбики термометров покажут -1 … +1°С.
Такой температурный режим на семь — восемь градуса превышает норму. В 1990 г. в Москве столбики термометров поднялись до отметки +6°С, а в 1929 г. упали до -34°С.

Источник: www.utro.ru